Rezept-Tipp
Sommerlicher Nudel-Gemüse-Salat
Dieser erfrischende Salat passt zu jeder Grillparty. Mal etwas anderes als die schweren Nudelsalate mit Mayonnaise. Dieser Nudel-Gemüse-Salat schmeckt einfach lecker, leicht und erfrischend. Hab ihn zu einer kleinen Grillrunde serviert und alle waren begeistert. Das Urteil: Einfach lecker!Zutatenliste für ca. 6-8 Portionen:
- 500g Fusilli oder Wickli-Nudeln (man kann natürlich auch jede andere Nudelform nehmen)
- 2 EL Aceto Balsamico Essig hell oder dunkel (ich habe den hellen genommen wegen der Optik 😉)
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 EL Honig
- 6 EL Olivenöl extra vergine
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Cherrytomaten oder Cherrydatteltomaten
- 1 rote Paprika
- 1/2 Salatgurke
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100g Oliven (aus dem Glas) entsteint grün oder schwarz - je nach Geschmack
- 150/200g Fetakäse - normal oder die light-Variante
- 6-8 Stängel frische Kräuter nach Geschmack (ich habe Basilikum, Petersilie und Schnittlauch genommen)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Fusilli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abschütten und abkühlen lassen.Für das Dressing den Aceto Balsamico mit dem Honig und dem Senf verrühren. Danach langsam das Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, evtl. etwas andrücken und zum Dressing geben. Die frischen Kräuter waschen, vorsichtig trocken tupfen und klein hacken. Dann ebenfalls ab damit ins Dressing.
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Bei Cherrytomaten reicht halbieren. Die Gurke abspülen und nach Bedarf schälen (ich schäle immer in Streifen - sieht schöner aus 😊). Die Gurke erst in Scheiben schneiden und dann die Scheiben nochmal vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, das Wurzelstück und die dunkelgrünen Enden entfernen und in kleine Ringe schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, den Kernansatz plus Stege entfernen und in kleine Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren.
Nun alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Zum Schluss den Feta-Käse abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und zu dem Nudel-Gemüse-Salat geben und umrühren. Fertig und einfach lecker!
Dazu passen prima Nürnberger Rostbratwürste, aber natürlich auch jede andere Bratwurst oder Steaks vom Grill. Probiert es aus und genießt - Guten Appetit. Einfach lecker! 😋
Fratelli Guzzini Look, Salatbesteck, SAN|ABS Chrome finish*

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen