Sonntag, 29. April 2018

Couscous-Salat

Einfach lecker im Büro

Couscous geht so schnell und einfach...

Jeder, der im Büro arbeitet und keine Kantine vor Ort hat, kennt das Problem: Was kann man mittags essen? Klar, Currywurst oder Pizza gibt es meist irgendwo, aber das muss ja nicht wirklich sein. Und immer nur Brot oder Brötchen wird auch mal langweilig. Also einfach mal was leckeres zuhause vorbereiten, was man am nächsten Tag prima mit ins Büro nehmen kann. So wie diesen Couscous-Salat! Einfach lecker und mal was anderes als immer nur Büttis als Mittags-Snack.
Couscous-Salat schmeckt auch als Beilage zu Frikadellen oder Braten einfach lecker. Probiert es einfach mal aus, es wird Euch schmecken!

Couscous-Salat, einfach lecker





Zutaten:

  • 1 Tasse Couscous
  • 1/2 Paprikaschote rot
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 5-6 Oliven schwarz ohne Stein
  • 4 Cocktail-Tomaten
  • 2 EL Körner Salat-Topping
  • 50g Fetakäse
  • Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer

* * *
DOYAL Couscous, 4er Pack (4 x 500 g)* Feinkost Dittmann Schwarze trockene Oliven mit Stein, 5er Pack (5 x 250 g)* Thamos Bio Schaf-Feta 50% (6 x 180 gr)*

Zubereitung:

Couscous nach Packungsanleitung mit kochender Brühe (ca. 1,5 Tassen) aufgießen und ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Paprika waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, die Zucchini waschen und beides ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Cocktail-Tomaten waschen und vierteln. Nun noch den Feta-Käse in kleine Stücke oder Würfel schneiden und dann sind die Vorbereitungen abgeschlossen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Zuchiniwürfel hinzugeben und kurz anbraten. Als nächstes die Paprika hinzugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten dünsten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer separaten Pfanne inzwischen die Körner ohne Fett rösten.
Den Couscous etwas zusammendrücken und evtl. überschüssige Brühe abschütten.
Alles abkühlen lassen und dann zusammen in einer Schüssel umrühren bzw. vermengen.
Zum Schluß nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einfach lecker!


Couscous-Salat mit Schweinebraten


Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser. Als Snack im Büro oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch, wie ihr es mögt, lasst es Euch schmecken!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen