Rezept-Tipp
Die Kohlrabi-Lasagne ist die Alternative zur "normalen" Lasagne mit Nudeln.Da sie allerdings ohne Nudeln bzw. Pasta auskommt, fällt sie in die Ernährungssparte des Low-Carb. Low-Carb bezeichnet die Ernährungsform mit wenig Kohlenhydraten, die das Abnehmen unterstützen soll. Darüber gibt es sicherlich viele Theorien, aber das soll jetzt hier nicht das Thema sein. Ich habe die Kohlrabi-Lasagne ausprobiert und mich gleich verliebt - sie schmeckt einfach wunderbar. Also ab in die Einfach lecker-Kategorie.
Ich liebe sämtliche Variationen von Aufläufen bzw. mit Käse überbackenes, da musste ich dieses Rezept einfach testen. Und da es so prima geschmeckt hat, stelle ich es Euch mal vor:
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| Einfach lecker: Kohlrabi-Lasagne |
Zutatenliste für 4 Portionen:
(okay wir sind nur zwei, aber da sie so lecker ist kann man gerne 2 Tage davon essen oder die Reste einfrieren 😋)- 4 mittelgroße Kohlrabi
- 500g Rinderhackfleisch
- 1-2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleine Dose Tomatenstücke
- 1 Packung (200g) Kräuterfrischkäse - Doppelrahm oder die Leicht-Variante
- 1 Becher (150/200g) Crème Fraîche - auch hier kann die Leicht-Version oder auch die mit Kräutern verwendet werden
- 150g Käse gerieben - Sorte nach Geschmack - ich nehme Gouda light oder eine Mischung aus Emmentaler und Mozzarella
- Salz und Pfeffer
- etwas Chilipulver
- Öl zum anbraten
- 1 Schuss Milch
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und in möglichst gleichdicke bzw. schmale Scheiben schneiden. Diese in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. So dass die Kohlrabi bissfest sind.Derweil eine Pfanne mit etwas ÖL erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dabei das Hackfleisch mit etwas Chilipulver würzen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebeln zum Hackfleisch geben und anschwitzen bis sie glasig sind. Nun das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten.
Mit der Dose Tomaten ablöschen und den Kräuterfrischkäse dazugeben. Vorsichtig umrühren und etwas Milch hineingeben, damit die Soße nicht zu dick wird. Die Soße nun ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Damit sind die Vorbereitungen fertig 😊.
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Jetzt in einer Auflaufform zunächst etwas Soße einfüllen und dann einige Kohlrabi-Scheiben darauf verteilen. So abwechselnd weiter schichten bis Soße und Kohlrabi-Scheiben verbraucht sind.
Als letzte Schicht die Crème Fraîche oben drauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Bei 160° Umluft (oder 180° Ober-/Unterhitze) im Backofen ca. 25 Minuten backen. Die Kohlrabi-Lasagne ist fertig, wenn der Käse zerlaufen ist und eine schöne goldbraune Kruste hat.
Guten Appetit! Lasst es Euch schmecken! Einfach lecker! 😋

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