mit Spekulatius-Crunch
Heute gibt es mal ein Dessert. Nicht zu süß, nicht zu weihnachtlich aber mit der Spekulatius-Note doch mit einem Hauch Advent-Feeling und mit dem Café-Flair einfach lecker. Eine lockere Creme mit leichtem Cappuccino-Aroma in Kombination mit Spekulatius-Crunch. Als Topping gibt es noch etwas Schokolade für die Seele 😍
Die Zubereitung ist mega einfach, probiert's einfach aus 😉
Zutaten:
- 500g Mascarpone
- 500g Naturjoghurt
- 400g Sahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Instant Cappuccino (alternativ Instant-Kaffee)
- 1 EL Trinkschokoladenpulver
- 2 TL Zucker
- 300g Gewürz-Spekulatius
- 100g Zartbitterschokolade
- 1 TL Butter
- 1 EL Zimt
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen, dabei ein Päckchen Vanillin-Zucker langsam einrieseln lassen.Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Cappuccino und Trinkschokolade mit dem Handrührgerät zu einer Creme verrühren. Die Vanille-Sahne vorsichtig unterheben.
Die Spekulatius-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer zu Brösel zerkleinern. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
In eine große Schüssel zunächst etwas von der Cappuccino-Creme geben, darauf eine Schicht Spekulatius-Crunch verteilen. Abwechseln weiter schichten und mit einer Crunch-Haube abschließen. Darüber nun die geschmolzene Schokolade träufeln und mit Zimt bestreuen.
Das Dessert kalt stellen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
Dann kann der Genuss starten - einfach lecker! Streicheleinheiten für die Seele.
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