Montag, 11. Dezember 2017

Cappuccino-Creme

mit Spekulatius-Crunch


Heute gibt es mal ein Dessert. Nicht zu süß, nicht zu weihnachtlich aber mit der Spekulatius-Note doch mit einem Hauch Advent-Feeling und mit dem Café-Flair einfach lecker. Eine lockere Creme mit leichtem Cappuccino-Aroma in Kombination mit Spekulatius-Crunch. Als Topping gibt es noch etwas Schokolade für die Seele 😍

Cappuccino-Creme mit Spekulatius-Crunch

Die Zubereitung ist mega einfach, probiert's einfach aus 😉


Zutaten:

  • 500g Mascarpone
  • 500g Naturjoghurt
  • 400g Sahne
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 EL Instant Cappuccino (alternativ Instant-Kaffee)
  • 1 EL Trinkschokoladenpulver
  • 2 TL Zucker 
  • 300g Gewürz-Spekulatius
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Zimt

Zubereitung:

Die Sahne steif schlagen, dabei ein Päckchen Vanillin-Zucker langsam einrieseln lassen.
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Cappuccino und Trinkschokolade mit dem Handrührgerät zu einer Creme verrühren. Die Vanille-Sahne vorsichtig unterheben.
Die Spekulatius-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer zu Brösel zerkleinern. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
In eine große Schüssel zunächst etwas von der  Cappuccino-Creme geben, darauf eine Schicht Spekulatius-Crunch verteilen. Abwechseln weiter schichten und mit einer Crunch-Haube abschließen. Darüber nun die geschmolzene Schokolade träufeln und mit Zimt bestreuen.
Das Dessert kalt stellen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
Dann kann der Genuss starten - einfach lecker! Streicheleinheiten für die Seele.


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