Mittwoch, 10. Januar 2018

Käse-Lauch-Suppe

Der beliebte Klassiker

Rezept-Tipp

Die Käse-Lauch-Suppe ist ein beliebter Klassiker, der gerne auf Partys serviert wird und einfach immer schmeckt. Die Suppe ist praktisch vorzubereiten und wenn der Besuch da ist, einfach nur noch aufwärmen. Aber auch im Alltag ist die Käse-Lauch-Suppe einfach lecker. Es gibt viele verschiedene Rezeptvariationen, da kann man sich seinen Favoriten aussuchen, denn schließlich entscheidet DEIN Geschmack!
Käse-Lauch-Suppe oder Käse-Porree-Suppe



Zutaten:

  • 300g Bio-Hackfleisch Rind und Schwein gemischt
  • 1-2 Stangen Lauch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 150g Champignons frisch oder aus dem Glas (1. Wahl)
  • 200g Kräuter Schmelzkäse
  • 200g Schmand
  • 50g Frischkäsezubereitung mit Gorgonzola
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100ml Weißwein trocken
  • etwas Öl zum anbraten
  • Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer 

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Zubereitung:

Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Champignons putzen bzw. die Champigons aus dem Glas abtropfen lassen und in Scheiben schneiden .
Zwiebeln und Lauch in Ringe geschnitten

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Das Hackfleisch mit etwas Cayenne-Pfeffer würzen, so bekommt die Suppe später mehr Pfiff. Wenn das Hackfleisch etwas Farbe annimmt, die Zwiebeln und den Lauch hinzugeben und mit kurz braten. Dann die Champignons mit in den Topf geben und alles nochmal 2-3 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und dann ca. 2 Minuten den Wein verkochen lassen. Nun die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen. Sobald die Suppe aufkocht, die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt zuerst den Schmelzkäse dann den Schmand und den Frischkäse einrühren bis alles geschmolzen ist. Zum Schluss die Suppe ordentlich mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Ingwer abschmecken. Nach Belieben kann man zum Servieren die Suppe noch mit etwas Schnittlauch bestreuen.  Dazu passt frisches Baguette. Einfach lecker!

Käse-Porree-Suppe mit Schnittlauch garniert


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