mit Schokostückchen
Rezept-Tipp
Heidelbeeren sind bekanntlich mega gesund und werden als Power-Fruit bezeichnet. Auch zum Backen sind die kleinen Kraftpakete wunderbar geeignet. In Kombination mit Schokolade sind sie einfach unwiderstehlich 😋. Hier mal ein Rezept für einfach leckere Muffins.Heidelbeer-Schoko-Muffins
Zutaten:
- 150g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 110g Stevia oder Xucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 10g Inulin
- 10g Hanfmehl
- 50g Weizenkleie
- 100g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100g Schmand
- 250g Heidelbeeren
- 50g Schokoladenstückchen Zartbitter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Butter mit den Eiern und Stevia mischen und etwas schaumig schlagen. Den Vanille-Zucker hinzufügen und verrühren. Nun nach und nach Inulin, Hanfmehl, Weizenkleie, Dinkelmehl und Backpulver unter rühren einrieseln lassen. Den Schmand dazugeben und einen geschmeidigen Teig erstellen. Zum Schluss die Heidelbeeren und die Schokostückchen vorsichtig unterheben.Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.
Die Heidelbeer-Schoko-Muffins ca. 20 Minuten backen. Zur Vorsicht die Stäbchenprobe machen, ob der Teig gar ist. Dann die fertigen Heidelbeer-Muffins herausnehmen und abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt sind aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Einfach lecker!
Lasst es Euch schmecken! Lecker Kaffee dazu? 😉
| Lavazza Caffè Crema Classico, 1kg |
Joerges Gorilla Kaffeehaus-Mischung , 1er Pack (1 x 1 kg) |
Schümli Crema Ganze Kaffeebohnen, 1kg |




Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen