Immer wieder einfach lecker
Diese Lasagne ist nicht ganz so wie der originale Klassiker, aber eben einfach lecker. Eigentlich gehören ja in eine Lasagne zwei verschiedene Saucen. Eine Tomatensauce und eine Bechamelsauce, ich habe mich allerdings für eine "komplette" Sauce entschieden. Mit Gemüse und viel Käse! Einfach lecker und auch einfacher zu kochen. Probiert es aus und lasst es Euch schmecken!Zutaten für 4-6 Portionen:
- 1kg Hackfleisch gemischt (1/2 Rind und 1/2 Schwein)
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün - oder wie ihr mögt)
- 4 Möhren
- 200g Kräuter Frischkäse
- 8 Lasagneplatten
- 400g Tomaten gehackt aus der Dose (1 kleine Dose)
- 5 EL Tomatenmark
- 500g Passierte Tomaten
- 200ml Rotwein trocken
- 0,75L Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- 250g Mozzarella (2 Kugeln)
- 150g Parmesan oder Grana Padano gerieben
- 250g Reibekäse
- Ingwer - frisch ca. 1-2 cm breiter Streifen
- 1 TL Oregano, Rosmarin und Thymian
- Chili, Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen, evtl. entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und die Stilansätze entfernen. Die Paprika in kleine Stückchen schnibbeln. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.Öl in einem großen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten und mit Chili würzen. Zwiebeln und Knoblauch zum angebratenen Hackfleisch geben und glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten. Den Ingwer hinzugeben, mit dem Rotwein ablöschen und abdampfen lassen. Dann die Dose Tomaten und die passierten Tomaten sowie die Kräuter Oregano, Rosmarin, Thymian und den Zucker hineingeben und ganz kurz aufkochen lassen. Jetzt das Gemüse (Möhren, Zucchini, Paprika) hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Zum Schluss den Frischkäse unterheben und unter Rühren schmelzen lassen. Nochmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine große Auflaufform bereitstellen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In der Auflaufform wie folgt einschichten und jede Lage gut verteilen:
- Sauce
- Lasagneplatten
- Mozzarella
- Parmesan
- Sauce
- Lasagneplatten
- Mozzarella
- Parmesan
- Sauce
- Parmesan
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| So sieht es zwischendurch aus ;-) |
Als Letzes noch den Reibekäse drüber verteilen und ab damit für ca. 35 Minuten in den Ofen.
Guten Appetit! 😋 Einfach lecker!




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