Schoki-Balsam für die Seele
Schokolade geht immer! Und Mousse au chocolat ist nicht nur für Schoko-Liebhaber ein Genuss. Wer Schokolade liebt, der mag auch Mousse au chocolat, und das nicht nur als Dessert 😉. Mit viel dunkler Schokolade wirkt es wie Balsam für die Seele. Es stimmt also doch: Schokolade macht glücklich! Davon bin ich überzeugt...
Also ab zum Rezept
Ein Schoki-Traum
Zutaten:
- 400g Dunkle Schokolade - mind. 70% Kakaoanteil
- 100g Butter
- 6 Eier Größe M
- 400ml Sahne
- 80g Zucker
| Lindt & Sprüngli Excellence 85 % Mild, 4er Pack (4 x 100 g) |
Bio Feine Bitter Chocolade mit 85 % Cacao , 5er Pack (5 x 100 g) |
Vivani Bio Schokolade Feine Bitter, 100 g |
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter langsam über einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei immer wieder vorsichtig umrühren. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. In einem separaten Gefäß die Sahne ebenfalls steif schlagen und erstmal zur Seite stellen. Das Eigelb mit ca. 2 EL heißem Wasser in einer großen Schüssel cremig rühren, dann langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter rühren bis eine richtig schön cremige Masse entsteht. Nun die geschmolzene Schokoladen-Butter unterheben. Sobald diese verteilt ist den Eischnee und die geschlagene Sahne unterziehen. Dabei nicht mit dem Elektro-Mixer arbeiten, sondern vorsichtig per Hand verrühren. Die Mousse au chocolat nun mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Verzehr rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Mousse au chocolat nicht zu kalt serviert wird.Einfach lecker, lasst es Euch schmecken - mmmh😋


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