Käsekuchen nach Uromas Art
Es gibt Kuchen, da braucht man keine neu interpretierten Rezepte, da schmeckt der Kuchen von der Oma einfach am besten. Bei mir ist es sogar der von der Uroma. Käsekuchen ist einfach lecker. Daher stelle ich euch das Rezept meiner geliebten Uroma vor.
Zutaten:
Teig für den Boden:
- 150g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Backpulver
- 1 Pg Vanille-Zucker
- 75g Zucker
- 100g Margarine oder Butter
Für die Füllung:
- 1kg Magerquark
- 175g Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Pg Vanille-Zucker
- 1 Fläschchen Zitronenaroma
- 1 Pg Vanille-Pudding-Pulver
Zubereitung:
Zuerst der Boden: Das Ei mit dem Zucker und Vanille-Zucker verrühren und die Margarine hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Eine Springform einfetten und den Backofen auf ca. 180 °C vorheizen.
Den Teig in die Springform geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen. Die Ränder leicht hoch ziehen.
Nun kümmern wir uns um die Füllung.
Den Quark mit den anderen Zutaten für die Füllung mit dem Handrührgerät verrühren.
Nun kommt die Füllung einfach auf den Teig und wird gleichmäßig verteilt.
Jetzt geben wir den Kuchen in den vorgeheizten Backofen und lassen ihn dort ca. 50-60 Minuten backen. Nach 40 Minuten mal nachschauen und falls er euch zu dunkel wird, einfach für die letzten Minuten mit Alufolie abdecken. Aber ich mag ihn auch gerne etwas bräunlich 😉.
So, nun ist Zeit zum genießen - einfach lecker! Lasst es euch schmecken.
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Hier wie immer noch ein paar Tipps:
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