Champignons überbacken
Champignons sind so vielseitig, besonders lecker schmecken sie gefüllt und überbacken. Bei der Füllung gibt es natürlich auch eine Menge Variationen. Jeder kann sie gestalten wie er mag. Hier kommt meine LieblingsversionZutaten:
- 6 Champignons - möglichst groß
- 150g Frischkäse natur
- 1 Zwiebel
- 50g Schinkenwürfel
- 100g Reibekäse, nach Geschmack Gouda, Emmentaler oder andere Sorten
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Kräuter der Provence
- 1 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Champignons putzen und den Stiel entfernen - vorsichtig herausbrechen. Die Stiele zur Seite legen. Die Champignon-Köpfe in eine Auflaufform legen.Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und dann die Hitze reduzieren. Die Schinkenwürfel kurz in der Pfanne anbraten, dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig anschwitzen. Die Champignon-Stiele in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Alles ca. 3-5 Minuten zusammen dünsten lassen. Dann den Frischkäse untermischen und verteilen. Den Frischkäse schmelzen lasen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.
Nun die Frischkäse-Schinken-Zwiebel-Pilz-Masse in die Champignon-Köpfe füllen und alles gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und mit den Kräutern bestreuen.
Nun alles mit Olivenöl beträufeln und ab in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten überbacken. Fertig. Einfach Lecker.






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