Muffins gehen immer!
Locker, fluffig und einfach lecker sind diese wunderbaren Muffins, hier vorgestellt in der Apfel-Variante. Man kann natürlich auch anderes Obst wie z. B. Kirschen oder Mandarinen nehmen. Was man halt gerne mag, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Einfach ausprobieren und genießen 😊 Lasst es Euch schmecken!Rezept-Tipp
Zutaten:
180g Margarine oder Butter
2 Eier
150g Xucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
100g Creme Fraîche (leicht)
20g Inulin
50g Leinsamenmehl
20g Flohsamenschalen gemahlen
50g Kokosmehl
50g Mandeln gemahlen
1/2 Päckchen Backpulver
2-3 Äpfel säuerlich
1 TL Zimt
50g Schokolade dunkel
Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Butter schaumig rühren. Den Xucker und Vanille-Zucker hinzugeben und verrühren. Das Leinsamen- und Kokosmehl, die Flohsamenschalen und die gemahlenen Mandeln mit dem Inulin hinzufügen und glatt rühren. Zum Schluss noch das CremeFraîche und das Backpulver dazugeben und einen gleichmäßigen Teig erstellen.Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Äpfel in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen oder einfetten. Alternativ können natürlich auch Silikonförmchen verwendet werden.
Für kleinere Muffins kann der Teig auch auf 18 Muffins aufgeteilt werden.
Den Teig in die Förmchen füllen und mit Zimt bestreuen.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Wenn die Muffins ausgekühlt sind können sie aus der Form genommen werden. Nun mit einem Pinsel etwas Schokolade darüber pinseln und noch etwas Zimt darüber streuen. Einfach lecker 😋!
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Oder ihr wartet einfach auf mein nächstes Muffin-Rezept hier im Blog 😉
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