Dienstag, 24. Oktober 2017

Lamm-Kürbis-Curry

Ein wunderbares Herbstgericht

Rezept-Tipp

Der Herbst ist da! Das bedeutet, es ist Kürbiszeit. Auf jeder Speisekarte findet man nun Kürbisgerichte in den unterschiedlichsten Varianten. Die verschiedenen Kürbissorten versprechen immer wieder ein Genuss. Die Zubereitung von Kürbissen ist so vielfältig wie die Fantasie. Ich habe mal die Kombination von Kürbis mit Lamm ausprobiert und was soll ich sagen? Einfach lecker! 😋
Lamm-Kürbis-Curry

Für das Rezept vom Lamm-Kürbis-Curry einfach weiter klicken 👇


Zutaten:

  • 1kg Lammfleisch
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Stück Ingwer - ca. 2cm
  • 400ml Wildfond
  • 1 Dose (400g) Tomaten gehackt mit Tomatensauce
  • 400ml Kokosmilch 
  • 250g rote Linsen
  • 2cl Weinbrand
  • Butterschmalz zum Braten
  • Kürbiskerne 
  • Curry, Kurkuma, Cumin, Zimt, Paprika - je 1 TL
  • Salz und Pfeffer
Zutaten geschitten

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Das Lammfleisch in ca. 2-3cm große Würfel schneiden. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote waschen und (besser mit Handschuhen!) in kleine Stücke hacken.

Butterschmalz in einer großen Pfanne oder Schmortopf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und dann den Knoblauch sowie die Chilistücke hinzugeben. Nun Curry, Kurkuma, Cumin, Zimt und Paprika darüber geben und kurz mit anbraten. Dann das Lammfleisch dazugeben und scharf anbraten.

Lammfleisch
Lamm-Kürbis-Pfanne
Erst mit Weinbrand ablöschen und etwas später den Wildfond ergänzen. Das Ganze 20 Minuten schmoren und zwischendurch umrühren. Jetzt die Tomaten inkl. der Tomatensauce sowie das Kürbisfleisch hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann kommen die roten Linsen dazu und wieder 10 Minuten weiter schmoren bevor die Kokosmilch hinzugefügt wird. Abschließend nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer evtl. noch etwas Curry abschmecken und nach belieben mit Kräutern wie Estragon und Majoran ergänzen.
Kürbiskerne in einer separaten Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zum anrichten darüber streuen. Einfach lecker!
Guten Appetit.
Lamm-Kürbis-Curry mit Kürbiskernen


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