Ein wunderbares Herbstgericht
Rezept-Tipp
Der Herbst ist da! Das bedeutet, es ist Kürbiszeit. Auf jeder Speisekarte findet man nun Kürbisgerichte in den unterschiedlichsten Varianten. Die verschiedenen Kürbissorten versprechen immer wieder ein Genuss. Die Zubereitung von Kürbissen ist so vielfältig wie die Fantasie. Ich habe mal die Kombination von Kürbis mit Lamm ausprobiert und was soll ich sagen? Einfach lecker! 😋Für das Rezept vom Lamm-Kürbis-Curry einfach weiter klicken 👇
Zutaten:
|
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Das Lammfleisch in ca. 2-3cm große Würfel schneiden. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote waschen und (besser mit Handschuhen!) in kleine Stücke hacken.Butterschmalz in einer großen Pfanne oder Schmortopf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und dann den Knoblauch sowie die Chilistücke hinzugeben. Nun Curry, Kurkuma, Cumin, Zimt und Paprika darüber geben und kurz mit anbraten. Dann das Lammfleisch dazugeben und scharf anbraten.
Kürbiskerne in einer separaten Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zum anrichten darüber streuen. Einfach lecker!
Guten Appetit.
Ihr habt noch keinen Schmortopf? Hier sind einige Empfehlungen* zur Auswahl:





Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen