Manchmal kommt es anders...
Anfang Oktober haben wir einen Kurztrip nach Belgien gemacht und dort verschiedene Tartes in einer Patisserie gekauft. Darunter - so dachten wir zumindest (es sah halt so aus und wer fragt schon nach, wenn man nicht französisch spricht) - auch eine Apfel-Tarte mit Zimt. Tja, falsch gedacht! Als wir daheim im Ferienhaus die Tarte anschnitten stellte sie sich als Kirsch-Tarte mit Zimt heraus - auch wahnsinnig lecker. Naja wieder zuhause dachte ich mir dann: Nun muss aber mal eine Apfel-Tarte mit Zimt her, da haben wir uns ja schließlich drauf gefreut 😉.
Also los geht's...
Rezept-Tipp
Zutaten:
Für den Teig:- 50g Leinsamenmehl
- 30g Inulin
- 60g Sonnenblumenmehl
- 160g Dinkelmehl
- 150g Margarine oder Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100g Stevia
- 1/2 Päckchen Backpulver
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Für das Obst:
- 1kg Äpfel
- 2 EL Butter
- 1 TL Zimt
Die Butter auslassen und darüber pinseln und dann mit dem Zimt bestreuen.
Nun in den Ofen damit und ca. 30-35 Minuten bei 160°C Umluft vorbacken.
Für das Topping:
- 200g Creme Fraîche
- 2 Eier
- 2 EL Xucker
- 2 Päckchen Vanille-Zucker
Die lauwarme Tarte nach Belieben noch mit einem Zimt-Puderzucker-Gemisch (2:1 TL) bestreuen.
Einfach lecker!
Eure Kuchenhexe 😋



Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen