Freitag, 10. November 2017

Apfel-Tarte

Manchmal kommt es anders...


Anfang Oktober haben wir einen Kurztrip nach Belgien gemacht und dort verschiedene Tartes in einer Patisserie gekauft. Darunter - so dachten wir zumindest (es sah halt so aus und wer fragt schon nach, wenn man nicht französisch spricht) - auch eine Apfel-Tarte mit Zimt. Tja, falsch gedacht! Als wir daheim im Ferienhaus die Tarte anschnitten stellte sie sich als Kirsch-Tarte mit Zimt heraus - auch wahnsinnig lecker. Naja wieder zuhause dachte ich mir dann: Nun muss aber mal eine Apfel-Tarte mit Zimt her, da haben wir uns ja schließlich drauf gefreut 😉.


Also los geht's...


Rezept-Tipp


Zutaten:

Für den Teig:
  • 50g Leinsamenmehl
  • 30g Inulin
  • 60g Sonnenblumenmehl
  • 160g Dinkelmehl
  • 150g Margarine oder Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100g Stevia
  • 1/2 Päckchen Backpulver 
Die Zutaten zusammenrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ordentlich kneten und dann für ca. 30 Minuten kühlen. Den gekühlten Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben, ausbreiten und einen schmalen Rand formen.


Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Für das Obst:
  • 1kg Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zimt
Die Äpfel waschen und schälen, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Streifen oder Scheiben schneiden. Diese fächerartig auf dem Teig verteilen.
Die Butter auslassen und darüber pinseln und dann mit dem Zimt bestreuen.
Nun in den Ofen damit und ca. 30-35 Minuten bei 160°C Umluft vorbacken.





Für das Topping:
  • 200g Creme Fraîche
  • 2 Eier
  • 2 EL Xucker
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker 
Die Zutaten für das Topping vermischen und glatt rühren. Diese Creme dann auf der vorgebackenen Tarte verteilen und nochmal für 10 Minuten in den Ofen schieben und backen.




Die lauwarme Tarte nach Belieben noch mit einem Zimt-Puderzucker-Gemisch (2:1 TL) bestreuen.
Einfach lecker!
Eure Kuchenhexe 😋








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