Weihnachtliche Muffin-Variante
Die Adventszeit ist gestartet und überall duftet es nach Glühwein, Lebkuchen und Spekulatius. Es gibt leckere Kekse an jeder Ecke. Auch ich habe natürlich schon Spritzgebäck nach Uromas Art gebacken. Aber heute gibt es mal Muffins und zwar im Weihnachts-Stil als Glühwein-Spekulatius Muffins - einfach lecker! Probiert's aus!
![]() | ||||||||||
Die Weihnachtszeit mit Glühwein und Spekulatius geniessen!
Rezept-Tipp:
Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g Spekulatius
- 3 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 250g weiche Butter
- 125g Xucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Spekulatiusgewürz
- 4 Eier Größe M
- 1 EL Rum
- 125ml Glühwein
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao in eine Schüssel geben. Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und ordentlich zerbröseln. Alles zusammen in der Schüssel vermischen.
In einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit den anderen Zutaten so lange verrühren bis sich der Xucker aufgelöst hat.
Dann das Mehlgemisch hinzufügen und unterrühren bis ein homogener Teig entsteht.
|
|
Bosch MFQ36400 Handrührer Ergomixx, 450 Watt, weiß / grau |
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen.
Ab in den Backofen und ca. 20-25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Einfach lecker und so richtig weihnachtlich.
Lasst es euch schmecken und geniesst die Adventszeit. Ich wünsche Euch allen Frohe Weihnachten!
Eure Kuchenhexe 😍
Hier noch ein paar Weihnachtstipps von amazon:




Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen