Blumenkohl mal anders
Diese Kombination von Blumenkohl mit Hackfleisch ist echt ein Knaller quasi eine Bombe. Wir lieben sie, die Blumenkohl-Bömbchen sind einfach lecker. Blumenkohl-Bomben oder eben die kleine Variante Blumenkohl-Bömbchen sind ein sehr beliebtes Low-Carb-Rezept und eben einfach lecker.| * |
Es gibt viele Rezeptvarianten dazu, hier kommt meine:
Rezept-Tipp
Die Blumenkohl-Bömbchen kommen bei uns regelmäßig auf den Tisch.Immer wieder einfach lecker, vielleicht etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Probiert's aus!
Zutaten:
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Zubereitung:
Zuerst den Blumenkohl von den Blättern befreien und in kleine Röschen teilen. Diese gut abwaschen und dann in einem Topf mit Wasser und reichlich Muskatnuss und etwas Salz bissfest garen.Den bissfest gegarten Blumenkohl abgießen und etwas ausdampfen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel scheiden. Nun das Rinderhackfleisch mit den aufgeschlagenen Eiern und dem Senf mischen, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Die Hackmasse mit den Gewürzen (Cumin, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer) verfeinern. Wer es gerne besonders würzig mag, nimmt einfach etwas mehr als angegeben. Das Hackfleisch muss ordentlich vermengt werden.
Die Hackfleischmasse kommt nun um jedes einzelne Blumenkohl-Röschen. Einfach damit umschließen und andrücken, man kann es fast wie "Knete" leicht formen und dann den Hackfleisch-Mantel um den Blumenkohl schließen. Zum Abschluss werden die Bacon-Scheiben um die einzelnen Blumenkohl-Röschen gewickelt.
Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blumenkohl-Röschen darauf verteilen. Das Ganze nun auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Die Blumenkohl-Bomben sind fertig, wenn der Bacon die gewünschte goldgelbe Bräunung erreicht hat. Einfach lecker!
Guten Appetit!




Habe die Bömbchen gegessen und kann nur sagen-lecker!
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